Важные новости

Постный "Наполеон"

-
6
Источник:
Постный "Наполеон"
В моей семье торт "Наполеон" готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился.

Описание приготовления:

Это рецепт достаточно классического "Наполеона" с тонкими коржами на газированной воде и заварным кремом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный "Наполеон". Для крема можно использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Особенно вкусно получается с миндальным. В крайнем случае можно готовить крем на воде. Растительный спред можно заменить кокосовым рафинированным маслом. По желанию в торт можно добавить грецкие орехи, если любите. Торт получается очень нежным, сладким и вкусным!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 435 Грамм (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема) Вода газированная - 200 Миллилитров Соль - 1/2 Чайных ложки Масло растительное - 125 Миллилитров (рафинированное) Овсяное молоко - 600 Миллилитров Сахар - 150-175 Грамм Растительный спред - 75 Грамм Ванильный сироп - 1-3 Капель
Количество порций: 8

Как приготовить "Постный "Наполеон""

Постный Подготовьте все ингредиенты.Постный Муку просейте. Добавьте соль, перемешайте. В центре сделайте углубление.Постный Влейте газированную воду, немного размешайте. Затем влейте растительное масло. Замесите однородное тесто.Постный Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.Постный Разделите тесто на 10-12 шариков.Постный Каждый шарик раскатайте в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Наколите вилкой, чтобы он не вздувался. Удобнее всего раскатывать на пергаментной бумаге, фольге или силиконовом коврике.Постный Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Пока коржи еще горячие, обрезайте их по круглой форме (я использую тарелку). Обрезки отложите в сторону.Постный Еще раз подсушите обрезки в духовке пару минут. Затем измельчите в мелкую крошку.Постный Готовые остывшие коржи выложите стопкой.Постный Для крема смешайте в миске муку и сахар. Влейте 100 мл. овсяного молока и добавьте пару капель ванильного сиропа. Размешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить смесь блендером.Постный В кастрюле доведите до кипения оставшееся овсяное молоко. Влейте туда смесь из муки и сахара. Аккуратно помешивайте крем, чтобы к дну ничего не прилипло. Варите до первого пузыря.Постный Остудите крем, чтобы он перестал быть обжигающим, но еще оставался горячим. Добавьте растительный спред, размешайте до полного растворения. Затем остудите крем до комнатной температуры.Постный Промажьте коржи кремом.Постный Сверху присыпьте крошкой. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.Постный Постный "Наполеон" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный "Наполеон":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы любите домашнюю выпечку, но не умеете или не хотите возиться с тестом, берите на вооружение эту идею, как приготовить дрожжевое тесто для ленивых. Минимум хлопот и чудесный результат!
Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!