Шпинат с клубникой и орехами

-
2
Источник:
Шпинат с клубникой и орехами
Полезный и красочный салат из клубники со шпинатом вы можете дополнить грецкими орехами и он заиграет новыми вкусовыми красками, благодаря заправке из соевого соуса с сахаром и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Колоритный салат можно приготовить буквально за 5-10 минут. Это очень актуально, когда нет свободного времени на создание полноценного блюда. Салат подавайте в качестве перекуса или на ужин, особенно идеален он в дуэте с бокалом белого охлажденного вина. По желанию блюдо можно украсить свежей мятой, семенами чиа или кунжута.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Ягоды / Клубника / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Шпинат - 1 Пучок Клубника - 150 Грамм Ядра грецких орехов - 25 Грамм Оливковое масло - 1 Ст. ложка Сахар - 0,5 Чайных ложки Соевый соус - 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Шпинат с клубникой и орехами"

Шпинат с клубникой и орехами - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Шпинат с клубникой и орехами - фото шаг 2Пучок шпината разберите, промойте каждый лист в воде и срежьте с них стебли. Обмакните бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу и выложите на тарелку. Можно ошпарить зелень кипятком или подержать шпинат в кипятке около 2-3 минут — он станет более мягким.Шпинат с клубникой и орехами - фото шаг 3Клубнику промойте в воде и удалите с ягод хвостики. Разрежьте каждую из них пополам или на четыре части, выложите на шпинат.Шпинат с клубникой и орехами - фото шаг 4В пиале или креманке соедините соль, молотый черный перец, соевый соус, сахар и оливковое масло холодного отжима, тщательно перемешайте до полного растворения сахарного песка, создавая ароматную заправку.Шпинат с клубникой и орехами - фото шаг 5Полейте приготовленной заправкой все ингредиенты на тарелке.Шпинат с клубникой и орехами - фото шаг 6Ядра грецких орехов подсушите на сковороде или в духовке примерно 4-5 минут, затем слегка остудите и разломите в ладонях, но не в крошку. Присыпьте ими сверху приготовленный вами салат. По желанию можете добавить семена кунжута или чиа, мелко нарезанную свежую мяту, предварительно промытую и подсушенную. Подайте блюдо к столу сразу же после подачи, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.

Оценить рецепт Шпинат с клубникой и орехами:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, обязательно рекомендую запомнить. Быстрый, сытный, аппетитный, он не раз придет на выручку занятым хозяйкам и при внезапном появлении гостей.
Если в вашей кулинарной копилке мало рецептов на скорую руку, тогда присмотритесь к этому варианту. Аппетитный, быстрый и сытный салат "Журавушка" непременно станет палочкой-выручалочкой.