Миндальная паста

-
4
Источник:
Миндальная паста
Рецепт сладкой миндальной пасты в домашних условиях. Я никогда не покупаю ореховые пасты в магазине, потому что своя всегда получается вкуснее, а в составе ты полностью уверен.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить миндальную пасту, я расскажу ниже. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы на 5-10 минут во время измельчения. Это поможет избежать перегревания блендера. Также можно добавить пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, чтобы орехи проще измельчались. Количество сахара выбирайте на свой вкус. Я обычно добавляю 50-60 грамм, паста получается умеренно сладкой. Если хотите диетический вариант, можно добавить сахарозаменитель. Такую миндальную пасту можно использовать для приготовления десертов, мазать на свежий тост или есть с фруктами. Очень вкусно, сладко и полезно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Миндаль - 300 Грамм (сырой) Сахар - 60-100 Грамм Соль морская - 1 Щепотка
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Миндальная паста"

Миндальная паста - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Миндальная паста - фото шаг 2Разогрейте духовку до 175 градусов. Миндаль выложите на противень и запекайте 8-10 минут.Миндальная паста - фото шаг 3Переложите миндаль в чащу блендера, добавьте сахар и щепотку соли.Миндальная паста - фото шаг 4Измельчите все ингредиенты до состояния муки.Миндальная паста - фото шаг 5Продолжайте измельчать, пока миндаль не начнет выделять масло и не превратится в жидкую пасту. Периодически открывайте кувшин блендера и собирайте лопаточкой крошку со стенок.Миндальная паста - фото шаг 6Переложите пасту в стеклянную баночку.Миндальная паста - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Миндальная паста:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.
Делюсь своим любимым рецептом сливочного соуса из авокадо. Он получается нежный и кремовый по консистенции. Его очень вкусно есть с макаронами, картошкой фри и салатами из свежих овощей.