Важные новости

Мусс из тофу

-
6
Источник:
Мусс из тофу
Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из тофу. Для более кремовой консистенции используйте шелковый тофу. Шоколад выбирайте на свой вкус, можно взять молочный или белый. Финиковый сироп можно заменить любым другим подсластителем, даже сахаром.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Десерты / Мусс
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Тофу - 340 Грамм (мягкий или шелковый) Шоколад - 170 Грамм Молоко соевое - 60 Миллилитров Сироп финиковый - 2-4 Ст. ложек Растворимый кофе - 1/2-1 Чайных ложки Малина - 50 Грамм Фисташки - 50 Грамм
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мусс из тофу"

Мусс из тофу - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Мусс из тофу - фото шаг 2Тофу, молоко, финиковый сироп и растворимый кофе измельчите блендером до однородной консистенции.Мусс из тофу - фото шаг 3Шоколад нарежьте кубиками и растопите на водяной бане до жидкого состояния.Мусс из тофу - фото шаг 4Добавьте растопленный шоколад, еще раз измельчите.Мусс из тофу - фото шаг 5Разлейте пудинг по формам, уберите в холодильник на полчаса.Мусс из тофу - фото шаг 6Украсьте перед подачей ягодами, измельченными в крошку фисташками и тертым шоколадом.Мусс из тофу - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мусс из тофу:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!
Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.