Зеленое ризотто с грибами

-
3
Источник:
Зеленое ризотто с грибами
Ризотто — итальянское блюдо из риса, с нежным сливочным вкусом. Сегодня предлагаю попробовать зеленое ризотто с шампиньонами. Грибы добавляют ему сытности, а зелень яркий цвет и пикантную нотку.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленое ризотто с грибами, я расскажу ниже. Рис для ризотто должен быть сорта арборио. Зелень подбирайте на свой вкус. Шпинат более нейтральный, еще можно использовать кинзу, базилик или петрушку. Получается очень вкусное сочетание, рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Рис арборио - 120 Грамм Белое сухое вино - 50 Миллилитров Овощной бульон - 350 Миллилитров Сыр - 50-80 Грамм Шампиньоны - 80-120 Грамм Лук - 1/2 Штуки Чеснок - 1 Зубчик Шпинат - 30 Грамм Петрушка - 15 Грамм Горошек зеленый - 50-70 Грамм Соль - По вкусу Черный перец молотый - По вкусу
Количество порций: 1

Как приготовить "Зеленое ризотто с грибами"

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 2Лук и чеснок мелко измельчите. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 3Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Жарьте их, пока они не пустят воду.Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 4Добавьте рис и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 5Влейте белое вино и бульон так, чтобы он только покрывал рис. Варите без крышки, чтобы жидкость выпаривалась. Когда выпарится, добавьте еще горячего бульона. Повторяйте, пока рис не станет мягким.Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 6Зеленый горошек залейте горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду.Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 7Листья зелени отделите от стеблей, крупно порубите. Измельчите блендером с 2/3 горошка и небольшим количеством воды.Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 8Влейте получившееся пюре в рис, перемешайте.Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 9Сыр натрите на крупной терке, добавьте оставшийся горошек. Перемешайте еще раз и снимите с огня.Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зеленое ризотто с грибами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Такой полезный напиток, как фруктовый смузи, вы можете готовить каждый день из разных фруктов на йогуртовой или кефирной основе. Напиток подарит вам хорошее настроение на весь день!
Смузи с бананом и кефиром очень легко приготовить в домашних условиях, поэтому используя необходимый список продуктов, вы сможете сделать неповторимый напиток для себя и родных.