Соте из моркови

-
4
Источник:
Соте из моркови
Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку!

Описание приготовления:

Замечательное постное блюдо из моркови придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Морковь получается сочной, сладковатой, с богатым пряным вкусом. Соте можно взять с собой на работу, на пикник, можно заморозить его в качестве полуфабриката на будущее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Морковь - 2-3 Штук Лук репчатый - 0,5 Штуки Лук зеленый - 1-2 Штук (стебля) Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 1 Щепотка Прованские травы - 2 Щепотки Масло растительное - 3 Ст. ложки Вода - 100 Миллилитров (бульон или белое вино)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Соте из моркови"

Соте из моркови - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.Соте из моркови - фото шаг 2Влейте в казан растительное масло, нарежьте крупными кусочками репчатый лук и высыпьте нарезку в горячее масло. Поджарьте около минуты.Соте из моркови - фото шаг 3Морковь нарежьте крупными кусочками или брусочками, добавьте в емкость и обжарьте вместе с луком на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до румяности.Соте из моркови - фото шаг 4Как только это произойдет — всыпьте сахарный песок и соль.Соте из моркови - фото шаг 5Добавьте сушеную смесь прованских трав, молотый черный перец, влейте теплую воду, бульон или белое столовое вино и томите соте примерно 10 минут до мягкости морковной нарезки, но помните, что она должна держать свою форму!Соте из моркови - фото шаг 6Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости и выключите нагрев.Соте из моркови - фото шаг 7Выложите соте из моркови на тарелки, измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте нарезкой готовое блюдо при подаче к столу.

Оценить рецепт Соте из моркови:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.
Быстрый в приготовлении салат из пекинской капусты и киви понравится тем, кто любит баловать себя такими блюдами на перекус или на ужин. В нем нет углеводов, он легко усваивается и очень вкусный.