Постное монастырское тесто

-
3
Источник:
Постное монастырское тесто
Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное монастырское тесто. Если вы собираетесь готовить из теста что-то сладкое, то увеличьте количество сахара (от 0,25 до 0,5 стакана на указанное количество ингредиентов).

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3 Стакана Вода - 1,5 Стакана Масло растительное - 1/4 Стакана Сахар - 2 Чайных ложки Соль - 1/4 Чайных ложки Дрожжи сухие - 8 Грамм
Количество порций: 23-24

Как приготовить "Постное монастырское тесто"

Постное монастырское тесто - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Постное монастырское тесто - фото шаг 2Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.Постное монастырское тесто - фото шаг 3Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.Постное монастырское тесто - фото шаг 4В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.Постное монастырское тесто - фото шаг 5Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.Постное монастырское тесто - фото шаг 6Постное монастырское тесто готово!

Оценить рецепт Постное монастырское тесто:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сухофрукты, орехи и семечки - настоящий клад наполненный витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. Сегодня приготовим смесь, которая повышает иммунитет и восстанавливает силы.
Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать.