Важные новости

Лазанья с соевым фаршем

-
6
Источник:
Лазанья с соевым фаршем
Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить лазанью с соевым фаршем, я расскажу ниже. Для этого рецепта я не рекомендую использовать уже готовый соевый фарш, потому что по текстуре измельченные соевые кусочки получаются вкуснее. Специи для фарша вы можете подобрать на свой вкус, можно взять кориандр, хмели-сунели, гранулированный лук и чеснок. Для соуса из кешью я использую пищевые дрожжи, они придают ему сырной-ореховый вкус, но можно приготовить и обычный соус Бешамель.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Кешью - 40 Грамм Вода - 400 Миллилитров Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка Пищевые дрожжи - 1-2 Ст. ложек Листы для лазаньи - 135-140 Грамм Соевый текстурат - 50-60 Грамм Соевый соус - 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Томатная паста - 1 Ст. ложка Рубленые томаты - 400 Миллилитров Лук - 1/2 Штуки Приправа - По вкусу (для мяса)
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лазанья с соевым фаршем"

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 2Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Измельчите соевый текстурат в мясорубке на крупной насадке в фарш.Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 3Репчатый лук мелко порубите ножом и обжарьте на сковороде до мягкости.Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 4Добавьте соевый фарш, приправьте его специями и соевым соусом. Перемешайте, обжаривайте до испарения лишней жидкости и румяной корочки. Постоянно помешивайте.Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 5Для томатного соуса перелейте рубленые томаты в кастрюлю, добавьте 1 cт.л. оливкового масла и томатную пасту. Тушите соус на среднем огне до запустения, постоянно помешивая. В конце подсолите по вкусу.Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 6Орехи кешью взбейте в блендере с пищевыми дрожжами, солью по вкусу и крахмалом до однородной жидкости. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать бешамель, сильнее уваривать его не нужно.Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 7Смажьте форму для выпечки маслом, на дно добавьте немного соуса из кешью и 1/3 томатного соуса.Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 8Сверху выложите листы лазаньи. Если они полностью не входят в форму, то можно отломить до необходимого размера.Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 9Сверху налейте немного соуса из кешью и выложите половину соевого фарша. Затем снова немного соуса из кешью и второй слой листов для лазаньи. Повторите со вторым слоем тоже самое, но добавьте туда вторую половину томатного соуса.Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 10Верхние листы лазаньи полностью залейте соусом из кешью. Выпекайте лазанью в духовке 35-37 минут при температуре 185 градусов.Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 11Лазанья с соевым фаршем готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с соевым фаршем:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Щука - очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас!