Важные новости

Хлеб с геркулесом в хлебопечке

-
4
Источник:
Хлеб с геркулесом в хлебопечке
Мне очень нравится пробовать новые рецепты выпечки хлеба. Часто я прибегаю к использованию хлебопечки. Вашему вниманию предлагаю отличный вариант домашней выпечки с отменным вкусом и качеством.

Описание приготовления:

Хлеб готовится легко и просто. При приготовлении, учитывайте правило загрузки вашей хлебопечки и результат вас непременно порадует.

Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Геркулес - 100 Грамм Вода - 280 Миллилитров (кипяток) Мука пшеничная - 390-420 Грамм Дрожжи - 1 Ст. ложка (без горки, строго под нож) Мёд - 1,5 Ст. ложки (жидкий) Соль - 1 Чайная ложка Масло растительное - 3 Ст. ложки
Количество порций: 1

Как приготовить "Хлеб с геркулесом в хлебопечке"

Хлеб с геркулесом в хлебопечке - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Хлеб с геркулесом в хлебопечке - фото шаг 2Геркулес хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте кипятком и оставьте.Хлеб с геркулесом в хлебопечке - фото шаг 3Как только геркулес набухнет и станет теплый, переложите его в ведерко хлебопечки. Добавьте к нему мёд, соль.Хлеб с геркулесом в хлебопечке - фото шаг 4Далее всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло. Перенесите ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут.Хлеб с геркулесом в хлебопечке - фото шаг 5Наблюдайте за процессом замеса. Как только образовался тестяной комок, который не размазывается по стенкам ведёрка, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до готовности хлеба. Если тесто размазывается, добавьте столовую ложку муки и 0,5 ст.л. растительного масла.Хлеб с геркулесом в хлебопечке - фото шаг 6После звукового сигнала, достаньте ведерко из хлебопечки и извлеките хлеб. Переложите на доску. Остудите и подавайте к столу.Хлеб с геркулесом в хлебопечке - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб с геркулесом в хлебопечке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Думаю многие любят на завтрак тосты с маслом или с повидлом. Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, т.к. его состав не всегда качественный. Для обладателей хлебопечки делюсь рецептом хлеба!
Рассольник достаточно популярное первое блюдо на наших обеденных столах. Его готовят с перловой крупой или рисом. Но давайте сварим такой суп с овсяными хлопьями "Геркулес". Полезно и вкусно!