Важные новости

Воздушное тесто для беляшей

-
4
Источник:
Воздушное тесто для беляшей
Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки.

Описание приготовления:

Для приготовления этого теста используются сухие дрожжи и вода. Замешивать тесто можно не только руками, но и в хлебопечке.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

Вода - 0,5 Стакана Соль - 1 Щепотка Сахар - 0,5 Чайных ложки Масло растительное - 1 Чайная ложка Дрожжи сухие - 0,5 Чайных ложки Мука - 1,5 Стакана
Количество порций: 1

Как приготовить "Воздушное тесто для беляшей"

Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 2В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 3Добавьте муку и замесите тесто.Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 4В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 5Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 6Когда тесто поднимется, обомните его рукой.Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 7Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.

Оценить рецепт Воздушное тесто для беляшей:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

"Сайка" - это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.
Дрожжевой пирог с алычой - эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой.