Блины на яичном порошке

-
3
Источник:
Блины на яичном порошке
Золотистые блины на яичном порошке получатся такими же вкусными и нежными, как и обычные блины, приготовленные с добавлением куриных яиц. Просто нужно замочить яичный порошок, чтобы он немного набух.

Описание приготовления:

Вкусные ароматные блины на яичном порошке идеальны не только к завтраку, но и на десерт, в качестве перекуса. Их подают с различными сладкими соусами, сметаной и густым йогуртом, со свежезаваренным кофе, чаем, горячим молоком. Выпечку можно даже заморозить и разогревать в микроволновке.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

Яичный порошок - 2 Ст. ложки Вода теплая - 1,5 Стакана Мука пшеничная - 6 Ст. ложек Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 2 Щепотки Масло растительное - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Блины на яичном порошке"

Блины на яичном порошке - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо воды вы можете использовать молоко, кефир или ряженку любой жирности.Блины на яичном порошке - фото шаг 2Всыпьте яичный порошок в миску, влейте немного теплой, но не горячей воды и перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем еще раз перемешайте.Блины на яичном порошке - фото шаг 3Долейте остальную воду, всыпьте сахар, соль и взбейте.Блины на яичном порошке - фото шаг 4Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все содержимое емкости, чтобы не образовались комочки.Блины на яичном порошке - фото шаг 5Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 10-15 минут в покое.Блины на яичном порошке - фото шаг 6Прогрейте блинную сковороду и налейте на нее небольшую часть теста, сразу же округляя. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте и выложите на тарелку.Блины на яичном порошке - фото шаг 7Таким образом приготовьте и остальные блины, пока не закончится тесто.Блины на яичном порошке - фото шаг 8Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими соусами.

Оценить рецепт Блины на яичном порошке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат очень напоминает "Оливье", но он более простой по составу и по приготовлению. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Советую присмотреться к рецепту - не пожалеете!
Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо, так как он подается теплым. Очень вкусно, сытно и оригинально. Советую обязательно приготовить!