Соевая тушенка

-
5
Источник:
Соевая тушенка
Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую тушенку. Для этого рецепта удобнее использовать крупные кусочки соевого текстура, чтобы потом их проще было разбирать на волокна. Специи можно подобрать по вкусу, взять готовый набор пряностей «для мяса». Обязательно попробуйте бульон на вкус, перед тем как заливать в банку. Он должен получиться насыщенным и достаточно соленым. Заготовка подойдет для всех блюд, где используется обычная тушенка.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Соевый текстурат - 80 Грамм Вода - 800 Миллилитров Лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Перец горошком - 1/3 Чайных ложки Душистый перец - 1/3 Чайных ложки Пажитник - 1/3 Чайных ложки Семена кориандра - 1/3 Чайных ложки Лавровый лист - 1-2 Штук Соль - По вкусу Масло растительное - 10 Грамм Масло кокосовое - 10 Грамм (рафинированное) Агар-агар - 1 Чайная ложка Жидкий дым - 1/2 Чайных ложки Сухой чеснок - 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4

Как приготовить "Соевая тушенка"

Соевая тушенка - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Соевая тушенка - фото шаг 2Очистите морковь. Нарежьте крупно лук и морковь. Залейте овощи водой, добавьте сушеный сельдерей, черный и душистый перец горошком, пажитник, кориандр горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем процедите бульон.Соевая тушенка - фото шаг 3Добавьте в процеженный овощной бульон соль по вкусу. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем тщательно отожмите кусочки.Соевая тушенка - фото шаг 4Разберите соевый текстурат на волокна.Соевая тушенка - фото шаг 5Отмерьте 1 стакан овощного бульона, добавьте сухой чеснок, жидкий дым, соль по вкусу и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте растительное и кокосовое рафинированное масло.Соевая тушенка - фото шаг 6Выложите соевый текстурат в стеклянную баночку. Укладывать нужно неплотно.Соевая тушенка - фото шаг 7Залейте получившимся бульоном. Вливать лучше постепенно, периодически помешивая, чтобы бульон равномерно распределился по всей банке. Уберите баночку на пару часов в холодильник, чтобы тушенка застыла.Соевая тушенка - фото шаг 8Соевая тушенка готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соевая тушенка:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.