Исландский хлеб

-
3
Источник:
Исландский хлеб
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить исландский хлеб. Ржаную муку с отрубями можно заменить на 150 грамм ржаной муки и 50 грамм отрубей, либо заменить на другую цельнозерновую муку. В процессе выпечки хлеб совсем немного поднимается, поэтому форму можно заполнить почти полностью. Хлеб хорошо подходит для бутербродов с маслом, а также к любым закускам.

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 100 Грамм Отруби - 50 Грамм Мука ржаная - 200 Грамм (с отрубями) Инвертный сироп - 2 Чайных ложки Соль - 1 Чайная ложка Сода - 1 Чайная ложка Молоко - 400 Миллилитров
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Исландский хлеб"

Исландский хлеб - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Исландский хлеб - фото шаг 2Смешайте все сухие ингредиенты.Исландский хлеб - фото шаг 3Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.Исландский хлеб - фото шаг 4Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.Исландский хлеб - фото шаг 5Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.Исландский хлеб - фото шаг 6Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.Исландский хлеб - фото шаг 7Исландский хлеб готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Исландский хлеб:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить варенье их облепихи. Простой рецепт, но получается очень вкусное и ароматное лакомство похожее по цвету на янтарь.
Источник витаминов - кефир с облепихой. Такой напиток не только освежает и превосходно утоляет жажду, но и приносит организму огромную пользу, стимулируя иммунитет.