Важные новости

Маринованные огурцы хрустящие

-
4
Источник:
Маринованные огурцы хрустящие
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить маринованные огурцы хрустящие. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие плотные огурцы без повреждений, лучше грунтовые. Вместо сушеных стеблей укропа можно добавить зонтик укропа. Они отлично подойдут в качестве закуски, для салатов или просто в качестве вкусного дополнения к основному блюду.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Огурцы - 500 Грамм Уксус 9% - 50 Миллилитров Сахар - 2 Чайных ложки Соль - 1 Чайная ложка Укроп - 1 Пучок (зонтик) Чеснок - 1-2 Зубчиков Перец черный горошком - 5 Штук Перец душистый горошком - 2-3 Штук
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маринованные огурцы хрустящие"

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 2Огурцы помойте и залейте прохладной водой. Оставьте на 4 часа.Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 3На дно чистой стерилизованной банки выложите сушеные стебли укропа, душистый перец и черный перец горошком, очищенный зубчик чеснока.Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 4У огурцов отрежьте кончики с двух сторон. Затем выложите их в банку.Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 5Налейте в банку уксус, засыпьте сахар и соль.Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 6Сверху долейте воду.Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 7Прикройте банку стерилизованной крышкой. На дно кастрюли подстелите кухонное полотенце. Залейте банку на 2/3 высоты. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут.Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 8Закрутите герметично крышку. Банку переверните верх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 9Маринованные огурцы хрустящие готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Маринованные огурцы хрустящие:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.
Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание.