Борщ с беконом

-
5
Источник:
Борщ с беконом
Хочу поделиться рецептом борща с беконом. Такой борщ можно приготовить за 30-40 минут, так как в составе овощи приправленные обжаренными кусочками бекона. Борщ получается ароматный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Этот рецепт максимально простой. Не нужно часами варить бульон и овощи отдельно обжаривать. Вкус придает томатный соус, который немного острый благодаря жгучему перцу. Так же в нем есть лук, подсолнечное масло и специи. Но сильнее всего, наполняет блюдо вкусом и ароматом обжаренный с чесноком бекон. Можно дополнить борщ свежей зеленью или добавить сухие пряные травы, выбирайте по вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

Морковь - 1 Штука Лук - 1 Штука Корень пастернака - 1 Часть Капуста - 200 Грамм Картофель - 1 Штука Перец болгарский - 1 Штука Свекла - 1-2 Штук Соус томатный - 200-300 Миллилитров Соль - 2 Щепотки Бекон - 100 Грамм Чеснок - 2-3 Зубчиков Лист лавровый - 1 Штука Вода - 2 Литра
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ с беконом"

Борщ с беконом - фото шаг 1Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.Борщ с беконом - фото шаг 2Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.Борщ с беконом - фото шаг 3Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.Борщ с беконом - фото шаг 4Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.Борщ с беконом - фото шаг 5Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травы.Борщ с беконом - фото шаг 6Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.Борщ с беконом - фото шаг 7Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.Борщ с беконом - фото шаг 8Борщ насыпаем в глубокие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем немного черного перца и зелень. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Овощи готовятся быстро, максимум 25-30 минут с момента кипения. Перец и капуста будут готовы через 10 минут. Борщ будет вкуснее, если дать ему настояться.

Оценить рецепт Борщ с беконом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если любите борщ, но классический вариант надоел, приготовьте борщ одесский. Получается он насыщенным и наваристым. Ведь в его составе, помимо обычных продуктов, грудинка, болгарский перец и сало.
Боннский суп – это отличное диетическое первое блюдо. Он позволит вам избавиться от лишнего веса. При этом суп вкусный, простой, нежный, ароматный и чрезвычайно полезный.