Важные новости

Баклажаны в сливочном соусе

-
4
Источник:
Баклажаны в сливочном соусе
Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.

Описание приготовления:

Баклажаны в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо на закуску с кусочком свежего хлеба или в качестве гарнира. Чтобы в нем было меньше калорий берите сливки с самым небольшим процентом жирности. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

Баклажан - 1 Штука (крупный) Сливки - 50 Миллилитров (жирность 10%) Подсолнечное масло - 30 Миллилитров Мука - 1 Чайная ложка Чеснок - 1 Зубчик Соевый соус - 2 Ст. ложки Соль - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажаны в сливочном соусе"

Баклажаны в сливочном соусе - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе. При желании можно вместе с баклажанами обжарить небольшую луковицу.Баклажаны в сливочном соусе - фото шаг 2Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.Баклажаны в сливочном соусе - фото шаг 3Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно добавить немного воды, чтобы баклажан скорее тушился, чем жарился. Так будет меньше жира.Баклажаны в сливочном соусе - фото шаг 4Влейте к баклажану соевый соус.Баклажаны в сливочном соусе - фото шаг 5Добавьте муку.Баклажаны в сливочном соусе - фото шаг 6Перемешайте и продолжайте жарить 3-4 минуты.Баклажаны в сливочном соусе - фото шаг 7Влейте сливки, посолите по вкусу.Баклажаны в сливочном соусе - фото шаг 8Добавьте измельченный чеснок.Баклажаны в сливочном соусе - фото шаг 9Еще раз перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо 3 минуты на небольшом огне.Баклажаны в сливочном соусе - фото шаг 10Баклажаны в сливочном соусе готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Баклажаны в сливочном соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Классический шоколадный бисквит - нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.
Испечь к чаю простой и вкусный пирог не составит труда, если под рукой будет рецепт изумительного шоколадного бисквита на кефире. Невероятно нежный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным!