Кокосовая карамель

-
4
Источник:
Кокосовая карамель
Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!

Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 125 Миллилитров Сахар - 225 Грамм Вода - 60 Грамм Кокосовое масло - 60 Грамм Соль морская - 1-2 Щепоток Лимонный сок - 1 Чайная ложка Ванильный экстракт - 2-3 Капель
Количество порций: 10

Как приготовить "Кокосовая карамель"

Кокосовая карамель - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кокосовая карамель - фото шаг 2На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!Кокосовая карамель - фото шаг 3Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.Кокосовая карамель - фото шаг 4Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.Кокосовая карамель - фото шаг 5Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.Кокосовая карамель - фото шаг 6Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.Кокосовая карамель - фото шаг 7Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.Кокосовая карамель - фото шаг 8Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Кокосовая карамель:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно!
Вкуснейшее домашнее печенье, которое с удовольствием съедается как в пост, так и в обычные будни. Берите на заметку рецепт!