Важные новости

Пилаф с баклажанами

-
4
Источник:
Пилаф с баклажанами
Пилаф — это блюдо из восточной кухни на основе риса. Данный рецепт обязательно оценят те, кто любит баклажаны. Получается очень вкусный, пряный овощной рис.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилаф с баклажанами. Изюм можно заменить сушеную клюкву или вишню. По желанию в рис можно добавить кедровые орехи. Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо гарнир.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 Грамм Рис - 1 Стакан (басмати) Лук - 1/2 Штуки Помидоры - 2 Штуки Изюм - 2 Ст. ложки Зира - 1/4 Чайных ложки Сахар - 1,5 Чайных ложки Душистый молотый перец - 1/2 Чайных ложки Вода - 2 Стакана
Количество порций: 2

Как приготовить "Пилаф с баклажанами"

Пилаф с баклажанами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Пилаф с баклажанами - фото шаг 2Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.Пилаф с баклажанами - фото шаг 3Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.Пилаф с баклажанами - фото шаг 4Обжарьте лук с зирой примерно 5 минут.Пилаф с баклажанами - фото шаг 5Добавьте изюм, рис, сахар, помидоры и все специи. Потушите все вместе 5 минут на медленном огне.Пилаф с баклажанами - фото шаг 6Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.Пилаф с баклажанами - фото шаг 7В конце добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.Пилаф с баклажанами - фото шаг 8Пилаф с баклажанами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пилаф с баклажанами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым".
Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье.