Шарлотка с айвой и яблоком

-
3
Источник:
Шарлотка с айвой и яблоком
Шарлотка — простая, дежурная, домашняя выпечка, когда хочется быстро порадовать семью чем-то вкусным к чаю. Сегодня у нас она с айвой и яблоками. Нежная, вкусная и доступная всем выпечка.

Описание приготовления:

Готовится шарлотка очень просто. Нужно только хорошо взбить яйца. Свежая айва не очень съедобна. Её перед употреблением обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке. Поэтому очень удобно готовить шарлотку с вареньем из айвы. Яблок много класть не рекомендую, чтобы выпечка не получилась мокрой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 Штуки Сахар - 180 Грамм Мука пшеничная - 150 Грамм Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка Яблоко - 1-2 Штук Айва - 150 Грамм
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шарлотка с айвой и яблоком"

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 2Яблоко помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте две столовые ложки воды и тушите пока не испарится весь сок.Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 3В миску разбейте яйца.Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 4Немного взбейте их венчиком.Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 5Постепенно всыпайте сахар и взбивайте 8-10 минут. Должна получится пышная, белая масса.Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 6Добавьте разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку.Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 7Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто.Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 8Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите дольки яблок и айвы.Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 9На фрукты выложите тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 10Духовку разогрейте до 170-175 градусов. Пеките шарлотку 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Чтобы шарлотка не опала после того, как вы её достанете из духовки, поступите следующим образом. Форму переверните верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите пирог в таком положении до полного охлаждения.Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 11Готовую шарлотку охладите. Ножом пройдитесь по краю пирога в форме, накройте большой тарелкой и переверните шарлотку.

Оценить рецепт Шарлотка с айвой и яблоком:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусная и пышная шарлотка с крыжовником - идеальная выпечка в летний сезон, когда можно собрать или приобрести свежие ягоды. Подавайте ее с чаем или другим напитком, не забывая о варенье или джеме.
Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку "Нежная". Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто!