Важные новости

Узбекская окрошка

-
5
Источник:
Узбекская окрошка
В жаркий день приготовьте вкусную и освежающую узбекскую окрошку. Готовится она с овощами, зеленью и на основе мацони, что вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Узбекская окрошка — блюдо, которое украсит ваш стол. Холодный овощной суп выглядит аппетитно и ярко. Для рецепта используйте редиску и свежие огурцы. Окрошка готовится на основе мацони и воды, приятная кислинка всем понравится.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

Мацони - 2 Ст. ложки Вода - 2 Стакана Огурцы - 100 Грамм Редис - 100 Грамм Укроп - 2-3 Грамм Петрушка - 2-3 Грамм Соль - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Узбекская окрошка"

Узбекская окрошка - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Узбекская окрошка - фото шаг 2Нарежьте кубиками редиску и сложите в емкость.Узбекская окрошка - фото шаг 3Также нарежьте кубиками свежие огурцы.Узбекская окрошка - фото шаг 4Измельчите вымытую зелень и всыпьте к овощам.Узбекская окрошка - фото шаг 5Добавьте мацони, соль по вкусу.Узбекская окрошка - фото шаг 6Влейте прохладную воду и перемешайте окрошку. Дайте окрошке настояться 10-15 минут в холодильнике.Узбекская окрошка - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Узбекская окрошка:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Картофель с сосиской - это классика. Предлагаю вам разнообразить традиционный рецепт драников, чтобы получилось еще вкуснее, сытнее и аппетитнее. Запоминайте и обязательно повторите!
Драники из вареной картошки - хорошая альтернатива драникам из сырой. Это блюдо можно есть как самостоятельное, со сметаной, соусами или использовать на гарнир.