Важные новости

Буженина в ветчиннице

-
6
Источник:
Буженина в ветчиннице
Домашние деликатесы готовить легко и просто. Если вы обладатель ветчинницы, то возьмите на заметку простой рецепт приготовления буженины. Готовить ее можно из любого мяса. Я предлагаю из свинины.

Описание приготовления:

В отличном результате важную роль играет качество мяса. Н втором месте — уплотнение его в ветчинницу. Поэтому отдайте предпочтение цельному куску. А также обязательно хорошо охладите. Я предложила один из самых простых вариантов буженины в ветчинницы. Фантазируя со специями, вы добьётесь наилучшего для вас результата.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Свинина - 1,3 Килограмма (любая часть, цельный кусок) Соль - 26 Грамм Острый перец - 1/4 Чайных ложки Специи - 1 Чайная ложка (для мяса) Перец черный - 1/2 Чайных ложки (молотый)
Количество порций: 1

Как приготовить "Буженина в ветчиннице"

Буженина в ветчиннице - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Буженина в ветчиннице - фото шаг 2Свинину промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон специями и солью. Выложите в чашу.Буженина в ветчиннице - фото шаг 3Затяните чашу плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов для маринования.Буженина в ветчиннице - фото шаг 4По истечении времени подготовьте ветчинницу. Внутрь вложите полиэтиленовый пакет и пакет для запекания. Края пакетов должны свисать из ветчинницы.Буженина в ветчиннице - фото шаг 5Переложите мясо в ветчинницу. Максимально утрамбуйте его. Особенно, если у вас несколько кусков мяса. Утрамбовка очень важна тем, чтобы в дальнейшем буженина не рассыпалась при нарезке.Буженина в ветчиннице - фото шаг 6Каждый вложенный пакет завяжите по отдельности. Предварительно выпустив из него воздух.Буженина в ветчиннице - фото шаг 7Вложите крышку ветчинницы, закрепите пружинами.Буженина в ветчиннице - фото шаг 8Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите ткань. Положите на бок ветчинницу и залейте водой так, чтобы ветчинница полностью была покрыта жидкостью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до малого. Варите 1 час 30 минут. По истечении времени выключите огонь, слейте воду.Буженина в ветчиннице - фото шаг 9Достаньте ветчинницу, переложите ее на доску. Оставьте охладиться при комнатной температуре, после перенесите в холодильник и выдержите 6-8 часов.Буженина в ветчиннице - фото шаг 10По истечении времени буженину извлеките из ветчинницы. Нарежьте на кусочки острым ножом.Буженина в ветчиннице - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буженина в ветчиннице:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить простой овощной супчик на основе маша и риса. По ингредиентам блюдо идеально сбалансированно, поэтому суп получается легким, но хорошо насыщающим.
Ароматное постное блюдо понравится даже тем, кто тыкву не любит - она здесь практически не чувствуется. Сочетание пшена и тыквы - классика. Блюдо понравится не только постящимся. Советую приготовить!