Важные новости

Яблочный пунш

-
3
Источник:
Яблочный пунш
Ароматный яблочный пунш идеально согреет вас в прохладные зябкие дни, поднимет настроение и расслабит после трудового дня. Напиток обязательно подают теплым, практически горячим вместе с яблоками.

Описание приготовления:

Яблочный напиток с легкими нотками алкоголя — идеальный вариант для дружеских посиделок или вечера в кругу родных. Он заставляет кровь быстрее бежать по венам, прогревает организм и расслабляет его. Обязательно покупайте только качественное спиртное без неприятного привкуса!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Пунши

Ингредиенты:

Яблоки - 2-3 Штук (любого сорта) Чай черный - 0,5 Литра Коньяк - 150 Миллилитров Корица - 2 Штуки Бадьян - 1-2 Штук Перец душистый - 2-3 Штук (горошек) Сахар - 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Яблочный пунш"

Яблочный пунш - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можете использовать любого сорта: красные, желтые, зеленые. Если фрукты кисловаты, добавляйте чуть больше сахара.Яблочный пунш - фото шаг 2Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя семена и высыпьте нарезку в кастрюлю. Заранее заварите черный чай, процедите напиток от заварки и перелейте в кастрюлю.Яблочный пунш - фото шаг 3Добавьте специи и пряности по вкусу.Яблочный пунш - фото шаг 4Всыпьте сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, но тогда сладость нужно будет добавить в самом конце, когда пунш остынет до 35 градусов.Яблочный пунш - фото шаг 5Отварите содержимое кастрюли в течение 3-5 минут, чтобы яблоки и специи передали жидкости свой аромат и вкус. Выключите нагрев и влейте в емкость качественный коньяк или бренди. Аккуратно перемешайте.Яблочный пунш - фото шаг 6Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.

Оценить рецепт Яблочный пунш:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт яркого весеннего паштета из свежего зеленого горошка. Орехи придают ему сытности, а зеленый горошек красивый цвет.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.