Паштет из чечевицы и грибов

-
2
Источник:
Паштет из чечевицы и грибов
Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы и грибов. Чечевицу можно использовать и красную, тогда паштет получится нежнее по консистенции. Грибы подойдут любые, если используете лесные, то их необходимо будет заранее отварить. Кокосовое рафинированное масло используется для придания паштету плотной текстуры, поэтому не рекомендую заменять его любым другим растительным. Готовится все очень просто, из доступных ингредиентов.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Чечевица
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Шампиньоны - 120-130 Грамм Лук репчатый - 1/2 Штуки Чечевица зеленая - 120 Грамм Паприка - 1/2 Чайных ложки Перец черный молотый - 1/4 Чайных ложки Соевый соус - 1 Ст. ложка Кокосовое масло - 2 Ст. ложки (рафинированное) Чеснок - 1-2 Зубчиков Соль - По вкусу Пищевые дрожжи - 1-2 Ст. ложек (опционально)
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Паштет из чечевицы и грибов"

Паштет из чечевицы и грибов - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Паштет из чечевицы и грибов - фото шаг 2Чечевицу отварите до мягкости.Паштет из чечевицы и грибов - фото шаг 3Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Паштет из чечевицы и грибов - фото шаг 4Добавьте порезанные дольками шампиньоны, жарьте их до испарения жидкости. Приправьте черным перцем и паприкой.Паштет из чечевицы и грибов - фото шаг 5В блендере измельчите чечевицу, жареные грибы с луком, пищевые дрожжи, лимонный сок, соевый соус и растопленное кокосовое масло.Паштет из чечевицы и грибов - фото шаг 6Переложите паштет в банку и охладите около часа.Паштет из чечевицы и грибов - фото шаг 7Паштет из чечевицы и грибов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из чечевицы и грибов:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.
Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!