Салеп

-
4
Источник:
Салеп
Салеп — напиток, который очень популярен в Турции и похож на кисель. Но получается очень нежным, сладковатым и густым. Сегодня я познакомлю вас с классическим и рецептом из более доступных продуктов.

Описание приготовления:

Салеп или Сахлеп — молочный горячий напиток родом из Турции. Классический вариант Салепа готовится из корня порошка орхидеи и молока. Сахар в него можно добавлять или нет, это зависит от желания. Порошок сейчас можно заказать по интернету или привезти из поездки в Турцию. Но учтите, что настоящий порошок стоит не дешево и вместо него вам могут подсунуть имитацию. Именно ее чаще всего предлагают в кафе, представляя как настоящий Салеп. А сделать ее очень легко и дома. Сегодня я покажу вам два варианта, потому что оба они очень вкусные.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

Молоко - 1 Стакан (1 и 2 вариант) Порошок салеп - 1 Чайная ложка (1 вариант) Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка (2 вариант) Сахар - 1 Ст. ложка (2 вариант) Розовая вода - По вкусу (2 вариант) Ванилин - По вкусу (2 вариант) Корица молотая - По вкусу (1 и 2 вариант)
Количество порций: 1

Как приготовить "Салеп"

Салеп - фото шаг 1Для начала приготовим первый вариант — классический. Для него потребуются такие ингредиенты как молоко, порошок салепа и молотая корица.Салеп - фото шаг 2В кастрюлю налейте молоко, добавьте порошок салепа и перемешайте.Салеп - фото шаг 3Поставьте на медленный огонь и варите, все время мешая до загустения.Салеп - фото шаг 4Разлейте по чашкам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте к столу.Салеп - фото шаг 5Для второго варианта потребуются молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванилин, розовая вода и молотая корица.Салеп - фото шаг 6Выложите в чашку сахар, крахмал и ванилин, перемешайте.Салеп - фото шаг 7Влейте холодное молоко и перемешайте.Салеп - фото шаг 8Перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите на медленном огне, перемешивая венчиком до загустения.Салеп - фото шаг 9Сразу перелейте по бокалам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте, пока напиток не покрылся пленкой.

Оценить рецепт Салеп:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Без чашечки ароматного кофейного напитка, утро не бывает добрым! Поэтому приготовьте ванильный капучино на завтрак своим родным и пригласите их к столу, подавая его вместе с другими блюдами.
Настоящее спасение от осеннего кашля - инжир с молоком. Такое лекарство с удовольствием выпьют дети, ведь они не любят горькие аптечные микстуры. А вы можете добавить в молоко сахар или мед по вкусу.