Перловка с лисичками

-
16
Источник:
Перловка с лисичками
Даже обычные продукты можно приготовить очень вкусно. И в сезон грибов обязательно приготовьте перловку с лисичками. Готовится она просто, а получается просто великолепно!

Описание приготовления:

Перловка с грибами получается очень нежной и ароматной. Лисички в отличие от многих грибов не теряют своей структуры, не раскисают и практически не меняют цвет. Поэтому блюдо выглядит очень привлекательно. Если перловка не была заранее замочена, ее придется варить дольше.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Перловая крупа - 150 Грамм Лисички - 200 Грамм Соль - По вкусу Лук репчатый - 1 Штука Масло растительное - 2 Ст. ложки
Количество порций: 4

Как приготовить "Перловка с лисичками"

Перловка с лисичками - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перловки с лисичками. Лисички почистите, сполосните и обсушите.Перловка с лисичками - фото шаг 2Перловку хорошенько промойте теплой водой. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 и оставьте на 8 часов.Перловка с лисичками - фото шаг 3Слейте воду и еще раз промойте перловку. Залейте чистой водой, посолите и варите на среднем огне до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут, в зависимости от крупы. Откиньте крупу на дуршлаг, промойте и дайте воде полностью стечь.Перловка с лисичками - фото шаг 4Почистите лук и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, положите лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, до мягкости.Перловка с лисичками - фото шаг 5Лисички крупно порежьте и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и посолите.Перловка с лисичками - фото шаг 6Обжаривайте грибы на среднем огне до готовности, перемешивая. На это уйдет примерно 12 минут.Перловка с лисичками - фото шаг 7Выложите в сковороду с грибами отварную перловку, перемешайте.Перловка с лисичками - фото шаг 8Обжаривайте все вместе еще 5-10 минут, перемешивая. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.Перловка с лисичками - фото шаг 9Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с лисичками:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

При всем разнообразии алкоголя в наших магазинах, самый безопасный тот, что сделан под своим чутким контролем. И сегодня я хочу предложить вам вариант настойки на черносливе. Берите на заметку!
Майонез необходим для приготовления огромного количества блюд: закусок, салатов, мяса и пирогов. Поэтому расскажу, как приготовить настоящий домашний майонез - очень похож на советский "Провансаль".