Гороховый суп на зиму

-
23
Источник:
Гороховый суп на зиму
Готовим аппетитную и полезную заготовку, которая зимой станет палочкой выручалочкой. Стоит просто достать гороховый суп из кладовки, добавить в бульон и спустя 15 минут суп готов.

Описание приготовления:

Помимо гороха используем морковь, лук, немного чеснока. Добавим совсем немного уксуса. Зимой вы можете подавать такую заготовку как гарнир, либо же отварить любой бульон, добавить картофель и готовую банку пюре — 15 минут и суп можно разливать по тарелкам. Пробуйте заготовить гороховый суп на зиму, уверена, вам понравится зимой использовать его в рационе.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Горох - 1 Стакан Вода - 4 Стакана Морковь - 1 Штука Лук - 1 Штука Масло растительное - 2 Ст. ложки Соль - 1 Чайная ложка Уксус 9% - 2 Чайных ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Гороховый суп на зиму"

Гороховый суп на зиму - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты. Горох заранее замочите на ночь в холодной воде.Гороховый суп на зиму - фото шаг 2Варите горох до готовности — 2-2,5 часа. Горох должен стать мягким.Гороховый суп на зиму - фото шаг 3Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.Гороховый суп на зиму - фото шаг 4Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут до готовности.Гороховый суп на зиму - фото шаг 5Горох измельчите до консистенции пюре.Гороховый суп на зиму - фото шаг 6Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу.Гороховый суп на зиму - фото шаг 7Проварите горох 20 минут и добавьте уксус, перемешайте.Гороховый суп на зиму - фото шаг 8Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.Гороховый суп на зиму - фото шаг 9Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом овощного супа из гороха с копченой паприкой. Не секрет, что горох и копченый вкус просто идеально сочетаются друг с другом.
Гороховый суп — один из самых известных. С нежной, кремовой консистенцией, вкусный и сытный. Его готовят на бульоне или на воде. Сегодня у меня гороховый суп с индейкой.