Диетические галеты

-
15
Источник:
Диетические галеты
Готовим диетические галеты. В составе нет сахара, вместо масла добавлены цельные жиры, а пшеничная мука частично заменяется на более белковую соевую.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диетические галеты. Муку из зеленой гречки можно заменить любой другой безглютеновой, например, рисовой или кукурузной. Ореховую пасту можно заменить на любой урбеч. Начинку можно подобрать на свой вкус, но используете сочные фрукты или ягоды, добавьте крахмал. Получается более полезная версия сладкого десерта. Готовится просто, а получается очень вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука
Блюдо: Выпечка / Галеты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 Грамм Мука соевая - 100 Грамм Мука из зеленой гречки - 100 Грамм Вода - 200 Миллилитров (кипяток) Ореховая паста - 1 Ст. ложка Сода - 1/2 Чайных ложки Уксус яблочный - 1 Ст. ложка Сахарозаменитель - По вкусу Слива - 500 Грамм
Количество порций: 8

Как приготовить "Диетические галеты"

Диетические галеты - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Диетические галеты - фото шаг 2Погасите соду уксусом. Смешайте муку, гашеную соду, ореховую пасту и кипяток. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на 5-10 минут.Диетические галеты - фото шаг 3Для начинки нарежьте сливы на ломтики среднего размера, присыпьте сахарозаменителем. Перемешайте.Диетические галеты - фото шаг 4Разделите тесто на 3-4 части. Каждую раскатайте.Диетические галеты - фото шаг 5В центр выложите начинку.Диетические галеты - фото шаг 6Заверните края галеты. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Диетические галеты - фото шаг 7Диетические галеты готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Диетические галеты:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим впрок помидоры соленые с болгарским перцем - вкусная и аппетитная заготовка, которая украсит ваш праздничный и повседневный стол.
Сочные и вкусные соленые помидоры с перцем - прекрасное разносолье для праздничного стола или для подачи в будни. Готовится закуска из минимума ингредиентов и хранится в прохладном месте.