Перец по-грузински

-
21
Источник:
Перец по-грузински
Готовим перец по-грузински. Это мой любимый способ заготовки сладких перцев на зиму. Получатся яркая, ароматная и очень вкусная закуска.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец по-грузински. Чтобы закуска получилась яркой, лучше использовать болгарский перец разного цвета. По желанию можно добавить немного горького перца для остроты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку или базилик. Берите рецепт на заметку, перец по-грузински отлично подходит практически к любому блюду!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Перец болгарский - 1 Килограмм Чеснок - 1 Штука Зелень - 1/2 Пучка (кинза, петрушка) Соль - 1 Ст. ложка Сахар - 1-2 Ст. ложек Уксус 9% - 2 Ст. ложки Перец черный молотый - По вкусу Хмели-сунели - По вкусу Масло растительное - 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 4-8

Как приготовить "Перец по-грузински"

Перец по-грузински - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Перец по-грузински - фото шаг 2Перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.Перец по-грузински - фото шаг 3Влейте растительное масло, добавьте сахар, соль и все специи, перемешайте. Оставьте на 1 час минимум, чтобы перцы дали сок.Перец по-грузински - фото шаг 4Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой 15-17 минут, периодически помешивая.Перец по-грузински - фото шаг 5В конце влейте уксус, перемешайте. Снимите с огня.Перец по-грузински - фото шаг 6Разложите по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышки и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.Перец по-грузински - фото шаг 7Перец по-грузински готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец по-грузински:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт мягкого печенья с кусочками яблок. Отличный вариант для вечернего чаепития! Оно нежное, пышное и очень вкусное! Чтобы испечь печенье понадобятся самые простые ингредиенты.
Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка - это прекрасное дополнение!