Лепешки на смальце

-
14
Источник:
Лепешки на смальце
Лепешки на смальце можно приготовить довольно быстро к борщу или чаю. Поэтому, если нет желания бежать в магазин за хлебом, смело можно их сделать, тем более рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Для приготовления такого теста можно использовать свиной смалец или же любой другой. Мука должна быть обязательно наивысшего сорта. Жарить лепешки можно на сковороде или же запечь их в духовке.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

Смалец - 1 Ст. ложка Вода - 1/4 Стакана Соль - 1 Щепотка Сода - 1 Щепотка Мука - 200-250 Грамм Масло растительное - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3

Как приготовить "Лепешки на смальце"

Лепешки на смальце - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Лепешки на смальце - фото шаг 2Всыпьте муку и соль в миску, добавьте соду.Лепешки на смальце - фото шаг 3Перемешайте, сделайте углубление и выложите смалец.Лепешки на смальце - фото шаг 4Влейте воду комнатной температуры.Лепешки на смальце - фото шаг 5Замесите руками тесто. Возможно муки понадобится немного больше или меньше.Лепешки на смальце - фото шаг 6Разделите тесто на кусочки.Лепешки на смальце - фото шаг 7Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт.Лепешки на смальце - фото шаг 8Сковороду смажьте растительным маслом, выложите лепешку и обжарьте ее в течение 20-35 секунд с каждой стороны.Лепешки на смальце - фото шаг 9Лепешки на смальце готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лепешки на смальце:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим компот из груш без стерилизации — вкусный домашний напиток, который понравится всем, особенно деткам. Груши можно использовать любого сорта, компот хорошо хранится в кладовке.
На зиму можно закатать очень яркий и ароматный компот из алычи. Для его приготовления стоит использовать желтую или красную алычу. Обязательно сделайте такой компот, он точно понравится всем!