Пирог с абрикосовым повидлом

-
14
Источник:
Пирог с абрикосовым повидлом
Пирог с абрикосовым повидлом — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку в будни и праздники. Кисло-сладкое повидло замечательно сочетается со сладким дрожжевым тестом.

Описание приготовления:

Все, кто готовит пироги из дрожжевого теста, легко справятся с этим рецептом. У новичков тоже все получится, если следовать пошаговому описанию с фото. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. Время выпекания зависит от вашей духовки. Абрикосовое повидло должно быть не очень жидким.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Молоко - 180 Миллилитров Дрожжи - 15 Грамм (прессованные) Сахар - 5 Ст. ложек Соль - 0,5 Чайных ложки Масло сливочное - 60 Грамм Ванильный сахар - 10 Грамм Мука пшеничная - 350 Грамм Абрикосовое повидло - 200 Грамм Желток яйца - 1 Штука
Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с абрикосовым повидлом"

Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 2В миску или чашу миксера выложите дрожжи.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 3Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 4Влейте теплое молоко.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 5И растопленное сливочное масло.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 6Постепенно всыпьте просеянную муку.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 7Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 8Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 9Разделите тесто на две неравные части. Одну часть раскатайте в круг.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 10На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 11Заплетите полоски в косичку.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 12На середину теста выложите абрикосовое повидло.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 13Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 14Выпекайте пирог в духовке, которую нужно разогреть до 175-180 градусов 40-45 минут.Пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 15Пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с абрикосовым повидлом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.
Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!