Фокачча от Джейми Оливера

-
14
Источник:
Фокачча от Джейми Оливера
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали готовить итальянский хлеб Фокачча, то начните с этого рецепта. В нем правильные пропорции и превосходный результат, к тому же это очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Вода холодная - 325 Миллилитров Дрожжи сухие - 7 Грамм Соль - 1 Щепотка Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 2 ст.ложки — при формовании) Сыр мягкий - 30 Ст. ложек Помидорки "черри" - 5-6 Штук Свежий базилик - 20 Грамм Розмарин - 1 Штука Мука пшеничная - 500 Грамм (грубого помола) Манная или кукурузная крупа - 1 Ст. ложка (для посыпки противня)
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Фокачча от Джейми Оливера"

Фокачча от Джейми Оливера - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Фокачча от Джейми Оливера - фото шаг 2В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла.Фокачча от Джейми Оливера - фото шаг 3Всыпьте просеянную муку.Фокачча от Джейми Оливера - фото шаг 4Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 минут, скатайте в шар, накройте миской на 40 минут.Фокачча от Джейми Оливера - фото шаг 5Посыпьте противень манной или кукурузной крупой.Фокачча от Джейми Оливера - фото шаг 6Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки помидорок черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.Фокачча от Джейми Оливера - фото шаг 7Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 минут.Фокачча от Джейми Оливера - фото шаг 8Перед выпечкой немного посолите сверху. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.Фокачча от Джейми Оливера - фото шаг 9Фокачча от Джейми Оливера получилась очень вкусной, нежной, но при этом с хрустящей корочкой. Можно наслаждаться её вкусом просто так или использовать в качестве хлеба.

Оценить рецепт Фокачча от Джейми Оливера:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: В предлагаемом маринаде можно приготовить любую часть индейки. Я отдала предпочтение плечевой части. Главное выдержать мясо в маринаде не менее 3 часов. Из выделившего сока пр...
Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.