Шашлык из курицы с луком

-
19
Источник:
Шашлык из курицы с луком
Когда нужно быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы, я всегда обращаюсь к этому рецепту. Набор ингредиентов минимальный и доступный, время маринования можно варьировать. Берите на заметку!

Описание приготовления:

При подготовке лука для маринада, обратите внимание на степень измельчения. Это не должна быть "луковая каша", скорее мелкие кусочки. Также очень важно не передержать шашлык на огне, поэтому готовность проверьте ножом. Из места прокола должен выделиться прозрачный сок. Следуйте рецептуре и у вас непременно все получится!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

Курица - 800 Грамм (филе) Томатное пюре - 1 Стакан (или 4 свежих помидора) Лук репчатый - 3 Штуки Адыгейская соль - По вкусу (или обычная) Специи - По вкусу (для курицы) Перец черный - По вкусу (молотый)
Количество порций: 2

Как приготовить "Шашлык из курицы с луком"

Шашлык из курицы с луком - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Шашлык из курицы с луком - фото шаг 2Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.Шашлык из курицы с луком - фото шаг 3Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.Шашлык из курицы с луком - фото шаг 4К курице переложите лук, томатное пюре. Добавьте по вкусу специи. Не солите!Шашлык из курицы с луком - фото шаг 5Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.Шашлык из курицы с луком - фото шаг 6За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.Шашлык из курицы с луком - фото шаг 7Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углям. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".Шашлык из курицы с луком - фото шаг 8Переложите шампуры на мангал. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.Шашлык из курицы с луком - фото шаг 9Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение 25-30 минут.Шашлык из курицы с луком - фото шаг 10Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из курицы с луком:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Крабовый салат с ананасом и рисом можно приготовить в любой день, в том числе к праздничному застолью. Рецепт очень простой в исполнении!
Готовим крабовый салат "Новинка" с сухариками, кукурузой, яйцами — это отличный вариант для праздничного стола, который помимо прочего, получается очень вкусным, бюджетным, сытным и красивым.