Беляши с бараниной

-
21
Источник:
Беляши с бараниной
Очень вкусно и по-домашнему! Рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для прихода особенных гостей! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Традиционно беляши готовят с мясной начинкой, но сегодня вариантов начинки для беляшей придумано немало. Их готовят с говядиной, свининой, с мясом птицы, с рыбой, с креветками, с яблоками, овощами, ягодами, творогом и даже с сыром. Я сегодня расскажу, как приготовить беляши с бараниной. Тесто может быть дрожжевое или пресное, причем можете приготовить его самостоятельно или приобрести в ближайшем магазине. У меня будут беляши из пресного теста на кефире. Выпечка очень вкусная, сытная и ароматная! Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

Кефир - 250 Миллилитров Яйцо - 1 Штука Сода - 1/2 Чайных ложки Сахар - 1 Ст. ложка Растительное масло - 20 Миллилитров Мука - 400 Грамм Баранина - 400 Грамм (или любое другое мясо) Лук - 2 Штуки Чеснок - 2 Зубчика Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 12

Как приготовить "Беляши с бараниной"

Беляши с бараниной - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Беляши с бараниной - фото шаг 2Налейте в миску кефир, добавьте яйцо, соль и соду.Беляши с бараниной - фото шаг 3Все перемешайте и оставьте на 10 минут.Беляши с бараниной - фото шаг 4Затем добавьте растительное масло.Беляши с бараниной - фото шаг 5Перемешайте и частями всыпьте муку.Беляши с бараниной - фото шаг 6Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.Беляши с бараниной - фото шаг 7Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте тертый на крупной терке лук, давленный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.Беляши с бараниной - фото шаг 8Тесто разделите на 12 частей и сформируйте из кусочков шарики.Беляши с бараниной - фото шаг 9Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый колобок из теста в форме круга и по центру выложите начинку.Беляши с бараниной - фото шаг 10Формируйте беляши любым удобным способом. Я делаю с отверстием посередине.Беляши с бараниной - фото шаг 11В сковороду налейте достаточное количество растительного масла, нагрейте его и выкладывайте беляши партиями. Если у вас беляши тоже с отверстием, то кладем их сначала дырочкой вниз, чтобы запечатать все соки.Беляши с бараниной - фото шаг 12Жарьте беляши с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.Беляши с бараниной - фото шаг 13Беляши с бараниной готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Беляши с бараниной:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим компот из груш без стерилизации — вкусный домашний напиток, который понравится всем, особенно деткам. Груши можно использовать любого сорта, компот хорошо хранится в кладовке.
На зиму можно закатать очень яркий и ароматный компот из алычи. Для его приготовления стоит использовать желтую или красную алычу. Обязательно сделайте такой компот, он точно понравится всем!