Свинина с грибами по-китайски

-
17
Источник:
Свинина с грибами по-китайски
Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.

Описание приготовления:

Свинина по-китайски готовится просто. Вместо сушеного молотого имбиря можно взять свежий. Грибы берите по вкусу, но шампиньоны готовятся быстрее, чем лесные. Мясо получается необыкновенно вкусным в замечательном ароматном соусе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или лапша.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Свинина - 600 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Шампиньоны - 200 Грамм Соевый соус - 3-4 Ст. ложек Чеснок - 2 Зубчика Подсолнечное масло - 30 Миллилитров Крахмал - 1 Ст. ложка Имбирь молотый - 0,5 Чайных ложки Базалик молотый - 0,5 Чайных ложки Сахар - 1 Чайная ложка Соль - По вкусу Томатная паста - 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина с грибами по-китайски"

Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 2Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 3Налейте соевый соус.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 4Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 5После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 6Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 7Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 8После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 9В мисочку насыпьте крахмал.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 10Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 11Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 12Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 13Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 14Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 15Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт Свинина с грибами по-китайски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Представьте себе яркий вкус кофе с томной медовой ноткой, укрытый ароматной молочной пеной... Представили? Так вот он именно такой - медовый раф!
Способов заготовить укроп на зиму несколько - можно заморозить, засушить или засолить и хранить в холодильнике. Как по мне, это один из лучших способов, при котором сохраняются все полезные свойства.