Варенье из актинидии

-
18
Источник:
Варенье из актинидии
Если вы стали счастливым обладателем ягод актинидии, не раздумывая приготовьте такое варенье. Готовится оно очень быстро, без всякой варки, поэтому получается красивого зеленого цвета.

Описание приготовления:

Ягоды актинидии — родственники известного всем киви. Но в отличие от него имеют меньший размер, гладкую тонкую кожицу. Витамина С в ней намного больше, чем в черной смородине или лимоне. Для суточной нормы достаточно 3-4 ягодки или одна чайная ложка такого варенья. Но лучше ягоды не варить, чтобы сохранить все витамины. Поэтому я делаю только так и хранится оно при температуре не выше 15 градусов до 9 месяцев. Готовить его нужно через мясорубку или мять толкушкой, но не блендером. При измельчении блендером варенье начинает тянуться как густой кисель, что портит внешний вид.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Актинидия - 1 Килограмм Сахар - 1,2 Килограмма
Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из актинидии"

Варенье из актинидии - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ягод актинидии.Варенье из актинидии - фото шаг 2Ягоды переберите, удаляя испорченные. Оторвите у каждой хвостики, вымойте и обязательно обсушите на бумажном полотенце.Варенье из актинидии - фото шаг 3Измельчите ягоды через мясорубку с мелкой решеткой.Варенье из актинидии - фото шаг 4Всыпьте сахар и перемешайте. Накройте посуду с ягодами чистой тканью и оставьте до растворения сахара, перемешивая каждый час.Варенье из актинидии - фото шаг 5Тщательно вымойте банки с пищевой содой и горячей водой. Налейте в банки воду высотой в один сантиметр. Поставьте в микроволновую печь и стерилизуйте на мощности 800 Ватт в течение 4 минут. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.Варенье из актинидии - фото шаг 6Извлеките банки из микроволновки, вылейте воду и переложите варенье. Закройте прокипяченными крышками. Хранить в темном месте, не выше 15 градусов. Из этого количества получается примерно 700 мл. варенья.Варенье из актинидии - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из актинидии:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.