Печенье из творога со сгущенкой

-
11
Источник:
Печенье из творога со сгущенкой
Выпечка из творога самая востребованная и любимая. Предлагаю попробовать испечь творожное печенье со сгущенкой, которое готовится на скорую руку. И при этом имеет простой набор продуктов. Готовим!

Описание приготовления:

При замесе теста не увлекайтесь добавлением большого количества муки. Чтобы готовое печенье было нежным, тесто должно оставаться слегка липким.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

Творог - 200 Грамм (9% жирности) Сгущенное молоко - 0,5 Банки Сливочное масло - 50 Грамм (или спред) Яйцо - 1 Штука Мука пшеничная - 300-350 Грамм Разрыхлитель для теста - 1,5 Чайных ложки Сахар - По вкусу (для обваливания)
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье из творога со сгущенкой"

Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 2Смешайте в чаше творог и мягкое сливочное масло.Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 3Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 4Добавьте яйцо, перемешайте.Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 5Добавьте разрыхлитель, муку. Сначала 2/3 от указанного количества.Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 6Перемешивайте сначала ложкой, подсыпая остаток муки. Потом месите руками. Тесто будет липким, но чтобы готовое печенье не было клёклым, постарайтесь не забить тесто мукой. Обильно присыпайте руки мукой и месите тесто. Максимальное количество это 350 грамм.Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 7Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут. После достаньте и сформуйте печенье. Отщипывайте кусочки теста, размером с грецкий орех. Округлите заготовки.Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 8Каждую заготовку обваляйте в сахаре.Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 9Противень застелите пергаментом. Выложите будущее печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут. Учитывайте особенности духовки.Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 10Готовое печенье должно быть слегка зарумяненным. Достаньте противень из духовки, оставьте печенье на листе на 20 минут. После можете снять.Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 11Подавайте печенье полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье из творога со сгущенкой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный виноград на зиму можно законсервировать целыми гроздьями. Продукт отлично сохраняется в течение 1 года, но в прохладном, не солнечном месте. Главное — используйте ягоды без косточек.
Нежное и рассыпчатое печенье подойдет для завтрака, полдника или просто для семейного чаепития. Готовится очень просто и быстро - справится даже начинающая хозяйка!