Огурцы маринованные с кетчупом на зиму

-
22
Источник:
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.

Описание приготовления:

Огурцы маринованные с кетчупом зимой станут находкой за праздничным столом. Хрустящие и очень вкусные — такие огурцы станут отличной закуской. Кетчуп для закатки подходит любой — чили или с более нежным вкусом.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Огурцы - 500 Грамм Кетчуп - 80 Грамм Вода - 500 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Болгарский перец - По вкусу Укроп - По вкусу Перец горошком - 4-5 Штук Соль - 1 Ст. ложка Сахар - 1 Ст. ложка Уксус столовый 9% - 1 Ст. ложка Лавровый лист - 1 Штука Лук репчатый - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Огурцы маринованные с кетчупом на зиму"

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 2Выложите на дно чистых простерилизованных банок специи — чеснок, кусочки репчатого лука, болгарского перца для аромата, горошины черного перца, лавровый лист, веточки укропа.Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 3Выложите в банки вымытые огурцы.Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 4Сварите маринад из воды, кетчупа и специй. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и добавьте кетчуп, можно чили или другой. Проварите маринад 2-3 минуты.Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 5Залейте огурцы горячим маринадом и прикройте крышками. Оставьте на 10 минут. Затем маринад слейте из банок обратно в миску или кастрюлю. Повторно вскипятите, влейте уксус. Залейте огурцы второй раз горячим маринадом и закатайте крышками.Огурцы маринованные с кетчупом на зиму - фото шаг 6Банки с огурцами оставьте под одеялом до полного остывания, затем переставьте в место хранения. Выход — 2 банки объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Огурцы маринованные с кетчупом на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тем, кто придерживается кето-диеты, можно порекомендовать к завтраку кето-блины, которые готовятся за считанные минуты. Подавайте их с творогом, сыром, фруктовыми начинками или ягодами и чаем, кофе.
Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!