Овощное соте на зиму

-
18
Источник:
Овощное соте на зиму
Идеальная заготовка на зиму — овощное соте. Идеально хранится и имеет насыщенный вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовьте овощное соте на зиму из доступного набора овощей. Для этого понадобятся баклажаны, репчатый лук, помидоры и болгарский сладкий перец. Соте получается очень вкусным и питательным. Зимой такая заготовка всегда выручает.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Баклажаны - 200 Грамм Лук репчатый - 150 Грамм Помидоры - 200 Грамм Болгарский перец - 200 Грамм Вода - 40 Грамм Уксус столовый 9% - 15 Грамм Сахар - 0,5 Ст. ложки Соль - 0,5 Чайных ложки Масло растительное - 40 Грамм
Количество порций: 2

Как приготовить "Овощное соте на зиму"

Овощное соте на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Овощное соте на зиму - фото шаг 2Нарежьте баклажаны крупными кубиками.Овощное соте на зиму - фото шаг 3На дно кастрюли влейте масло и начинайте складывать овощи. Сперва всыпьте в кастрюлю баклажаны.Овощное соте на зиму - фото шаг 4Почистите от шелухи лук, удалите семена из сладкого перца. Нарежьте средними кубиками репчатый лук и болгарский перец. Сладкий перец используйте любого цвета: красный, желтый или зеленый.Овощное соте на зиму - фото шаг 5Всыпьте в кастрюлю лук и сладкий перец.Овощное соте на зиму - фото шаг 6Помидоры нарежьте крупными кубиками.Овощное соте на зиму - фото шаг 7Всыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте воду.Овощное соте на зиму - фото шаг 8Тушите соте на среднем огне 20-25 минут, за 5 минут до окончания влейте уксус. Перемешайте соте, попробуйте на вкус.Овощное соте на зиму - фото шаг 9Горячее соте разложите в заранее подготовленные, простерилизованные стеклянные банки.Овощное соте на зиму - фото шаг 10Банки закройте крышками и переверните вверх дном. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.Овощное соте на зиму - фото шаг 11Храните закуску заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две баночки по 0,35 литра.

Оценить рецепт Овощное соте на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить просто, расскажу как.
Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют "ложным дрожжевым". Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!