Жареха из свинины

-
20
Источник:
Жареха из свинины
Сытное блюдо для обеда или ужина — жареха из свинины, которое готовится буквально за 20 минут. Такому блюду особенно обрадуются мужчины — они обожают жареный картофель с румяным мясом и жареным луком.

Описание приготовления:

Такое привычное блюдо, как жареный картофель, можно обыграть по-новому, если добавить в него мясо, лук и свежую зелень. Жареха получается настолько вкусной и аппетитной, что ее с удовольствием едят даже дети, ведь лук пропаривается при приготовлении и теряет горечь.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Картофель - 400-500 Грамм (обычный или молодой) Свинина - 350 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Масло растительное - 40 Миллилитров Петрушка - 0,25 Пучка Соль - 3-4 Щепоток
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареха из свинины"

Жареха из свинины - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно приобрести свиную мякоть, но можно и срезать ее с других частей тушки.Жареха из свинины - фото шаг 2Свинину промойте в воде, срежьте мякоть и нарежьте порционными кубиками среднего размера. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 6-8 минут до румяной корочки, время от времени перемешивая.Жареха из свинины - фото шаг 3Тем временем промойте молодой картофель или очистите обычный от кожуры. Нарежьте ломтиками или кружочками.Жареха из свинины - фото шаг 4Тем временем свинина будет практически прожарена.Жареха из свинины - фото шаг 5Добавьте картофельную нарезку в сковороду и перемешайте, чтобы мясо оказалось сверху. Обжарьте примерно 6-7 минут.Жареха из свинины - фото шаг 6Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и накройте сковороду крышкой. Пропарьте блюдо примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве, затем перемешайте картофель с мясом, обжарьте в течение 3-4 минут.Жареха из свинины - фото шаг 7За это время блюдо будет готово. Промойте петрушку и измельчите ее, добавьте в сковороду вместе с оставшейся солью, перемешайте.Жареха из свинины - фото шаг 8Выложите жареху со свининой на тарелку и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт Жареха из свинины:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!
Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность!