Кимчи из дайкона

-
21
Источник:
Кимчи из дайкона
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из дайкона. Настаивать кимчи необходимо минимум 2 дня, но можно увеличить время приготовления до 6 дней. Так вкус станет еще насыщеннее. Имбирь лучше использовать свежий. Получается вкусная острая закуска, которую можно подавать как дополнение к основному блюду.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Дайокон - 500 Грамм Соль - 1/2 Ст. ложки Зеленый лук - 20-40 Грамм Хлопья красного перца - 1 Ст. ложка Соевый соус - 1-2 Ст. ложек Чеснок - 2 Зубчика Имбирь - 1/2 Чайных ложки Сахар - 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Кимчи из дайкона"

Кимчи из дайкона - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кимчи из дайкона - фото шаг 2Дайкон помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики размером 2-3 см. Присыпьте дайкон солью, перемешайте и оставьте на полчаса.Кимчи из дайкона - фото шаг 3Зеленый лук порубите на кусочки 2-3 см. длиной.Кимчи из дайкона - фото шаг 4Смешайте сахар, имбирь, хлопья чили и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.Кимчи из дайкона - фото шаг 5Слейте воду, которая выделилась из дайкона. Добавьте заправку и зеленый лук. Хорошо перемешайте.Кимчи из дайкона - фото шаг 6Переложите кимчи в банку, плотно закройте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.Кимчи из дайкона - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кимчи из дайкона:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!