Бисквитный торт с ягодами

-
19
Источник:
Бисквитный торт с ягодами
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.

Описание приготовления:

Приготовить ягодный десерт можно буквально за 2 часа, если у вас есть в наличии все необходимые продукты. Ягоды можно использовать любые: чернику, малину, клубнику, смородину и т.д. Главное — готовьте сладкий крем, чтобы его вкус нивелировал кислинку ягод. Помните, что торт желательно пропитать в холодильнике хотя бы 1 час.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 Штук Сметана - 500 Миллилитров (любой жирности) Мука пшеничная - 1 Стакан Сахар - 1,5 Стакана (1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем) Соль - 2 Щепотки Загуститель для сливок - 1 Штука (пакетик) Масло растительное - 1 Чайная ложка Черника - 120 Грамм Смородина черная - 120 Грамм Малина - 120 Грамм Мед цветочный - 1,5 Ст. ложки (для пропитки коржей) Вода кипяченая - 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бисквитный торт с ягодами"

Бисквитный торт с ягодами - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Бисквитный торт с ягодами - фото шаг 2Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст. сахарного песка и соль, взбейте в течение 3-5 минут на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна.Бисквитный торт с ягодами - фото шаг 3Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее силиконовой лопаткой в бисквитное тесто, чтобы не выпустить из него воздух.Бисквитный торт с ягодами - фото шаг 4Смажьте форму мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в течение 50 минут. Либо же испеките его в течение 25 минут в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остудите.Бисквитный торт с ягодами - фото шаг 5Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 0,5 стакана сахарного песка. По желанию можно добавить ароматизатор. Взбейте сметану с сахаром примерно 3 минуты.Бисквитный торт с ягодами - фото шаг 6Всыпьте в крем загуститель для сливок и взбейте еще около 3 минут до густоты крема.Бисквитный торт с ягодами - фото шаг 7Разрежьте остывший бисквит по горизонтали на две части, пропитайте каждую из них медовой водой, перемешав мед в чашке с кипяченной водой. Выложите на нижний корж часть сметанного крема и распределите его. Выложите на крем ягоды в любом порядке, оставляя их и для украшения торта.Бисквитный торт с ягодами - фото шаг 8Накройте вторым коржом и выложите сметанный крем. По желанию торт можно обмазать полностью, можно оставить крем сверху. Украсьте десерт оставшимися ягодами и листочками свежей мяты, поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.Бисквитный торт с ягодами - фото шаг 9После этого бисквитный торт с ягодами можно подать к столу.

Оценить рецепт Бисквитный торт с ягодами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Красочный торт на Новый год можно приготовить и в домашних условиях без видимых усилий. Вам потребуется немного ингредиентов, но вы точно будете знать, из чего изготовлен тако...
Описание приготовления: Бисквитный торт с вареной сгущенкой — один из самых простых и легких в приготовлении домашних тортов. В данном рецепте использован "шифоновый бисквит", который уже давно числи...