Чеснок маринованный по-грузински

-
21
Источник:
Чеснок маринованный по-грузински
Очень простой способ заготовки чеснока на зиму — маринованный чеснок по-грузински. Зубчики отлично хранятся даже при комнатной температуре, но лучше всего в погребе, подвале или в холодильнике.

Описание приготовления:

Маринованный чеснок — отличная закуска, особенно в зимнее время, когда хочется согреть организм чем-нибудь горьким, пряным и пикантным на вкус. Храните заготовку на холоде, хотя она имеет свойство очень быстро заканчиваться, поэтому заготовьте несколько порций сразу.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Чеснок - 600 Грамм (на 2 емкости по 250 мл.) Вода горячая - 1,5 Стакана Уксус 9% - 2 Ст. ложки Соль - 1 Ст. ложка Лавровый лист - 3 Штуки
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Чеснок маринованный по-грузински"

Чеснок маринованный по-грузински - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Чеснок маринованный по-грузински - фото шаг 2Чеснок очистите от шелухи, так же очистите и каждый зубчик. Высыпьте их в глубокую емкость и промойте в воде.Чеснок маринованный по-грузински - фото шаг 3Высыпьте зубчики в казан и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1-2 минуты.Чеснок маринованный по-грузински - фото шаг 4Затем зубчики выложите в пропаренные банки.Чеснок маринованный по-грузински - фото шаг 5В казан всыпьте соль. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебивал аромат самого чеснока.Чеснок маринованный по-грузински - фото шаг 6Перемешайте воду, чтобы в ней полностью растворилась соль, доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.Чеснок маринованный по-грузински - фото шаг 7Удалите лавровые листья и залейте горячим маринадом чеснок в банках и сразу же закрутите пропаренными крышками.Чеснок маринованный по-грузински - фото шаг 8Дайте остыть и перенесите на место хранения. Открывайте заготовку по мере необходимости.

Оценить рецепт Чеснок маринованный по-грузински:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом овощного супа из гороха с копченой паприкой. Не секрет, что горох и копченый вкус просто идеально сочетаются друг с другом.
Гороховый суп — один из самых известных. С нежной, кремовой консистенцией, вкусный и сытный. Его готовят на бульоне или на воде. Сегодня у меня гороховый суп с индейкой.