Манник с заварным кремом

-
18
Источник:
Манник с заварным кремом
Манник — это уже вкусно, а если он еще и с заварным кремом, это вкусно вдвойне. Приготовить его очень просто, удовольствие от чаепития с таким манником — гарантировано. Записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Если вы любите манник и еще ни разу не готовили его с заварным кремом, то можете смело приниматься за дело. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 Штук (2 яйца — в крем, 3 яйца — в тесто) Сахар - 350 Грамм (200 грамм — в крем, 150 грамм — в тесто) Ванильный экстракт - 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в крем, 1 ч.л. — в тесто) Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка (в крем) Молоко - 2,5 Стакана (2 стакана — в крем, 0,5 стакана — в тесто) Сливочное масло - 100 Грамм (в крем) Растительное масло - 140 Грамм (в тесто) Соль - 2 Щепотки (1 щепотка — в крем, 1 щепотка — в тесто) Манка - 300 Грамм Мука пшеничная - 125 Грамм (40 грамм — в крем, 85 грамм — в тесто) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Йогурт - 140 Грамм (любой)
Количество порций: 8

Как приготовить "Манник с заварным кремом"

Манник с заварным кремом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Манник с заварным кремом - фото шаг 2Сначала приготовьте крем, для этого добавьте в сотейник 2 яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбейте миксером в пышную массу.Манник с заварным кремом - фото шаг 3Добавьте в сотейник 1 ст. ложку крахмала и 2 ст. ложки (40 грамм) муки, смешайте.Манник с заварным кремом - фото шаг 4Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и соль.Манник с заварным кремом - фото шаг 5Влейте 2 стакана молока, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Варите около двух минут до загустения.Манник с заварным кремом - фото шаг 6Снимите крем с огня, добавьте в горячий крем сливочное масло, хорошо размешайте до однородности.Манник с заварным кремом - фото шаг 7Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите.Манник с заварным кремом - фото шаг 8Для приготовления теста смешайте яйца с йогуртом.Манник с заварным кремом - фото шаг 9Влейте растительное масло и 0,5 стакана молока.Манник с заварным кремом - фото шаг 10Добавьте соль, сахар и ванильный экстракт, смешайте.Манник с заварным кремом - фото шаг 11Всыпьте в тесто манку, муку и разрыхлитель, смешайте.Манник с заварным кремом - фото шаг 12Вымешайте тесто до однородности.Манник с заварным кремом - фото шаг 13Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.Манник с заварным кремом - фото шаг 14Влейте в форму тесто.Манник с заварным кремом - фото шаг 15Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок и нанесите крем прямо на тесто в виде решетки.Манник с заварным кремом - фото шаг 16Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут.Манник с заварным кремом - фото шаг 17Готовый манник полностью остудите, извлеките из формы, подавайте к чаю или к кофе. Манник получился очень вкусный, с нежным кремом снаружи и внутри. Это удовольствие!

Оценить рецепт Манник с заварным кремом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Манжо из баклажанов - это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.