Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

-
19
Источник:
Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой
Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой — отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе или горячему картофелю. Процесс брожения идет естественным путем, что обеспечивает кислоту готовому блюду.

Описание приготовления:

Готовятся соленые баклажаны очень просто. Главное их не переварить, чтобы они не стали очень мягкими. По вкусу соленые баклажаны напоминают грибы. При подаче их нужно нарезать, добавить репчатый лук и ароматное подсолнечное масло. Закуска просто супер!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Зелень / Петрушка
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Баклажан - 2 Штуки Чеснок - 2-3 Зубчиков Соль - 3 Ст. ложки Петрушка - 20 Грамм
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой"

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления соленых баклажанов.Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой - фото шаг 2Баклажаны помойте и отрежьте плодоножку.Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой - фото шаг 3Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли.Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой - фото шаг 4Варите баклажаны 10-12 минут с момента закипания. Они не должны стать мягкими, но и твердыми тоже. Вилка должна свободно входить в мякоть баклажана.Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой - фото шаг 5Чеснок очистите, а петрушку мелко нарежьте.Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой - фото шаг 6Перемешайте чеснок с петрушкой.Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой - фото шаг 7Вареные баклажаны охладите и разрежьте вдоль, но не до конца.Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой - фото шаг 8Смесью из чеснока и петрушки начините баклажаны.Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой - фото шаг 9После выложите в кастрюлю и залейте новым рассолом из расчета на 1 литр холодной кипяченой воды 2 столовые ложки крупной соли без горки. Накройте крышкой кастрюлю. Сутки держите в комнате, а через это время отправьте в холод. Через двое суток баклажаны будут готовы. Если в комнате очень жарко, то баклажаны будут готовы через сутки.Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой - фото шаг 10Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой подавайте к столу с луком и ароматным растительным маслом.

Оценить рецепт Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

В этом рецепте я расскажу, как приготовить кисель без сахара. Это густой вкусный напиток, который многим хорошо знаком ещё из детства. Кисель варится из яблок, а для сладости используются финики.
Если вы ищите вкусный напиток, чтобы утолить жажду в летний зной, тогда вам стоит обратить внимание на квас из сушеных яблок. Из скромного набора ингредиентов, получается отменный напиток. Готовим!