Хлеб на квасе в хлебопечке

-
20
Источник:
Хлеб на квасе в хлебопечке
Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, по вкусу который очень схож с бородинским. Для его приготовления необходимо взять квас и лучше если это будет домашний, на ржаных, жженых сухарях. Готовим!

Описание приготовления:

Приготовление хлеба не займет много вашего времени, основную работу сделает хлебопечка. Вкусным и ароматным хлебушком можно будет насладиться уже через несколько часов.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Квас - 200 Миллилитров Мука ржаная - 150 Грамм Мука пшеничная - 150 Грамм Дрожжи - 1 Чайная ложка (сухие) Сахар - 0,75 Ст. ложки Соль - 0,75 Чайных ложки Кориандр - 0,5 Ст. ложки (зёрна) Растительное масло - 2 Ст. ложки
Количество порций: 1

Как приготовить "Хлеб на квасе в хлебопечке"

Хлеб на квасе в хлебопечке - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Хлеб на квасе в хлебопечке - фото шаг 2В ведерко хлебопечки вылейте квас и растительное масло.Хлеб на квасе в хлебопечке - фото шаг 3Добавьте муку ржаную, пшеничную, соль, сахар, дрожжи и зёрна кориандра. Включите режим "Специальный", по времени 3 часа 40 минут.Хлеб на квасе в хлебопечке - фото шаг 4Не закрывая крышку хлебопечки, наблюдайте за замесом. Тесто должно получится липким, но не мажущим. Как только оно собралось в комок, закройте крышку хлебопечки и дождитесь окончания процесса.Хлеб на квасе в хлебопечке - фото шаг 5После звукового сигнала извлеките хлеб из ведерка. Остудите, прикрыв полотенцем. В идеале дать хлебу отлежаться в течение 6-8 часов.Хлеб на квасе в хлебопечке - фото шаг 6Хлеб хорошо подходит для первых блюд или бутербродов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб на квасе в хлебопечке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: В нашей семье салат "Оливье" самый любимый. Конечно же, иногда классический вариант немного надоедает, вот тогда включаем смекалку и придумываем новый вариант. Добавление авок...
Готовим оригинальный вариант всеми любимого салата - "Оливье" с горбушей. Подавать рыбную версию салата можно как обычно, подойдет он на праздничный стол или повседневный.