Пирог с изюмом и грецкими орехами

-
17
Источник:
Пирог с изюмом и грецкими орехами
Пирог с изюмом и грецкими орехами — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю в кругу семьи в будни и за праздничным столом. Такой пирог и гостям подать не стыдно. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Очень рекомендую вам приготовить такой пирог. Он необыкновенно нежный, влажный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Такой пирог составит конкуренцию любому торту на праздничном столе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 Штуки Сметана - 150 Грамм Масло сливочное - 100 Грамм Сахар - 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в безе) Мука пшеничная - 150 Грамм Орехи грецкие - 150 Грамм (молотые) Изюм - 100 Грамм Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирог с изюмом и грецкими орехами"

Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 2Отделите желтки от белков и выложите в миску.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 3Всыпьте 200 грамм сахара.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 4Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 5Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 6Налейте растопленное сливочное масло.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 7Насыпьте разрыхлитель теста.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 8Грецкие орехи подсушите в сковороде или в духовке. После измельчите в блендере и добавьте в тесто.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 9Всыпьте муку и перемешайте.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 10Изюм помойте теплой водой и добавьте в миску с тестом.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 11Перемешайте все ингредиенты. Тесто для пирога готово.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 12Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Большую форму брать не советую.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 13Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 14Белки трех яиц взбейте в густую пену. Затем постепенно добавьте 100 грамм сахара, не переставая взбивать. Получится плотное безе, которое хорошо держит форму.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 15Выложите безе на пирог, ложкой формируя "волны".Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 16Верните пирог в духовку и слегка подрумяньте при температуре 160 градусов.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 17Пирог с изюмом и грецкими орехами готов.Пирог с изюмом и грецкими орехами - фото шаг 18Дайте пирогу остыть и можно сразу подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог с изюмом и грецкими орехами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу поделиться рецептом оригинального с виду, простого и очень вкусного салата "Муравейник" с картошкой фри. Берите на заметку!
Готовим салат "Муравейник" с корейской морковью — вкусный, яркий и красивый салат, который вы смело можете подавать на праздничный стол. Сочетание всех ингредиентов очень удачное, пробуйте!