Суп с лапшой по-казачьи

-
15
Источник:
Суп с лапшой по-казачьи
Суп с лапшой по-казачьи готовят с помидорами, которые придают блюду легкую кислинку и свежесть. Густой, но вместе с тем легкий суп станет отличным первым блюдом и в летнюю жару, и в холодный день.

Описание приготовления:

Такой суп готовится просто и быстро, если у вас есть уже готовый бульон. Бульон можно сварить не только из курицы, а также из говядины, свинины, индейки. Можно усложнить себе задачу и приготовить домашнюю лапшу самим. Но зачем эти сложности, когда в магазине продается лапша хорошего качества. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в готовый суп. Простое, сытное и очень вкусное блюдо!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня / Кубанская

Ингредиенты:

Курица - 400 Грамм Вода - 1,3 Литра Лапша длинная - 150 Грамм Помидор - 1 Штука Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Масло сливочное - 20 Грамм Зелень - 20 Грамм (петрушка, укроп, базилик) Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с лапшой по-казачьи"

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с лапшой по-казачьи.Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 2Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 3Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы.Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 4Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 5Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 6После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5-6 минут.Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 7Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5-6 минут.Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 8После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу.Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 9Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4-5 минут.Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 10Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.

Оценить рецепт Суп с лапшой по-казачьи:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
Простое, но такое изысканное и вкусное блюдо! Отлично подойдет как для семейного рациона, так и для любого праздничного меню.