Заливное из минтая

-
16
Источник:
Заливное из минтая
Заливное из рыбы часто готовят на праздничный стол. При этом стараются взять благородные виды рыбы: осетрину, лосось, форель или судака. Но в будни можно приготовить заливное из минтая. Тоже вкусно!

Описание приготовления:

Заливное из минтая получается нежным и вкусным. Эта замечательная закуска доступна всем ввиду своей небольшой стоимости. Поверьте, не только в будни, но и на праздничном столе это блюдо будет пользоваться заслуженным успехом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

Минтай - 700 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Петрушка - 20 Грамм Лавровый лист - 1-2 Штук Желатин - 10 Грамм Вода - 700 Миллилитров Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Заливное из минтая"

Заливное из минтая - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из минтая.Заливное из минтая - фото шаг 2Минтай очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке и нарежьте кусочками.Заливное из минтая - фото шаг 3В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь, а также петрушку.Заливное из минтая - фото шаг 4Налейте воду и варите овощи 20 минут.Заливное из минтая - фото шаг 5После выложите в кастрюлю нарезанный минтай.Заливное из минтая - фото шаг 6Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.Заливное из минтая - фото шаг 7Варите минтай 15-20 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон слегка булькал.Заливное из минтая - фото шаг 8Затем отварной минтай достаньте из кастрюли.Заливное из минтая - фото шаг 9Рыбный бульон процедите.Заливное из минтая - фото шаг 10Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть минут 10. После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.Заливное из минтая - фото шаг 11Отварной минтай разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите мякоть рыбы в форму.Заливное из минтая - фото шаг 12Залейте рыбным бульоном и украсьте морковью с зеленью.Заливное из минтая - фото шаг 13Поставьте заливное в холод до полного застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.

Оценить рецепт Заливное из минтая:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.
Овощное и полезное блюдо - баклажаны с перцем - готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом!