Луковый суп на пиве

-
16
Источник:
Луковый суп на пиве
Ароматный луковый суп станет еще вкуснее, если вы его приготовите на пиве. Сорт напитка не слишком важен, главное — не приобретайте темное пиво, так как оно слегка горчит и испортит вкус блюда.

Описание приготовления:

Кто из нас не хотел бы попробовать французское блюдо дома, а не в ресторане? Легче всего приготовить аппетитный луковый суп в домашних условиях и угостить таким блюдом своих родных, друзей. Подавать напитки к блюду не нужно, суп и так уже сварен на пиве!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2-3 Штук (или белый) Пиво светлое - 500 Миллилитров Масло сливочное - 80 Грамм Вода горячая - 150 Миллилитров Хлеб белый - 2 Ломтика Сыр твердый - 50 Грамм Соль - 0,25 Чайных ложки Перец черный молотый - 2 Щепотки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Луковый суп на пиве"

Луковый суп на пиве - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.Луковый суп на пиве - фото шаг 2Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами. Растопите в казане сливочное масло и выложите в него луковую нарезку.Луковый суп на пиве - фото шаг 3Обжарьте примерно 10 минут до румяности и золотистого цвета.Луковый суп на пиве - фото шаг 4Влейте пиво, горячую воду и всыпьте соль. Отварите суп примерно 5 минут на умеренном нагреве.Луковый суп на пиве - фото шаг 5Разрежьте хлебные ломтики пополам по диагонали, выложите на них твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Запеките в духовке примерно 2-3 минуты при 200 градусах или в микроволновке до расплавления сыра.Луковый суп на пиве - фото шаг 6Горячий луковый суп разлейте в глубокие тарелки и поперчите.Луковый суп на пиве - фото шаг 7Выложите в тарелки гренки с сыром и подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт Луковый суп на пиве:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Представьте себе яркий вкус кофе с томной медовой ноткой, укрытый ароматной молочной пеной... Представили? Так вот он именно такой - медовый раф!
Способов заготовить укроп на зиму несколько - можно заморозить, засушить или засолить и хранить в холодильнике. Как по мне, это один из лучших способов, при котором сохраняются все полезные свойства.