Компоте из черной смородины для торта

-
17
Источник:
Компоте из черной смородины для торта
Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая.

Описание приготовления:

Красочное конфи из черной смородины можно добавить в качестве прослойки при приготовлении пирожных, тортов и т.д. Его очень легко сделать в домашних условиях и хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не решите приготовить сладкий десерт к чаепитию или к кофе-тайму.

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

Черная смородина - 300 Грамм (замороженная) Вода горячая - 100 Миллилитров Сахар - 80 Грамм Агар-агар - 10 Грамм
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Компоте из черной смородины для торта"

Компоте из черной смородины для торта - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.Компоте из черной смородины для торта - фото шаг 2Черную смородину промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же сразу и сахарный песок. Помните, что смородина — кислая ягода, поэтому сахара не жалейте!Компоте из черной смородины для торта - фото шаг 3Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Протомите ягоды примерно 10-15 минут до мягкости, чтобы они отдали жидкости свой цвет и аромат. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 3 минуты.Компоте из черной смородины для торта - фото шаг 4Выключите нагрев и слегка остудите всю массу, но помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах. Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы она заходила на бортики, и перелейте в нее смородиновую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.Компоте из черной смородины для торта - фото шаг 5Спустя указанное время извлеките конфи из морозилки и аккуратно удалите пленку. Десерт готов для дальнейшего использования.Компоте из черной смородины для торта - фото шаг 6Конфи можно готовить заранее и хранить в морозильной камере, обернув в пищевую пленку.

Оценить рецепт Компоте из черной смородины для торта:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно.
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.